DRK-Ortsverein Riedlingen
88499 Riedlingen

info(at)drk-riedlingen.de

26.11.2020 Neufra

von 14:30 Uhr bis 19:30 Uhr.

Interesse an einem Besuch?

Bis auf Weiteres finden keine Dienstabende statt. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Riedlingen!

Foto: Die Ehrenamtlichen des DRK-Ortsvereins Riedlingen bei der Besichtigung des Christoph 22
Foto: Stefan Schmid / DRK OV Riedlingen

Die Bereitschaft ist die Grundorganisation zur Erfüllung derRotkreuztätigkeit auf Orts- und Kreisverbandsebene. Die Arbeit richtet sich nach den Grundsätzen der Internationalen Rotkreuz- und Rothalbmondbewegung. Das Aufgabenfeld der Bereitschaft orientiert sich vorrangig am Bedarf und der Notlage vor Ort.

Aktive Mitglieder auf örtlicher Ebene bilden eine Bereitschaft.

Die Gründung der Bereitschaft Riedlingen erfolgte am 27.11.1926.

Im Jahr 1935 verfügte dann die NSDAP die Umorganisation zur Sanitätskolonne. Am 19.03.1950 wurde die Bereitschaft durch Fridolin Voggel wiedergegründet.

ACHTUNG, BETRÜGER UNTERWEGS!

Bedauerlicherweise nutzen aktuell wohl einige die Situation aus, um Betrug zu begehen. Wir möchten auf diese Art darauf hinweisen, dass der DRK Ortsverein Riedlingen keine Bargeldspenden sammelt!!!

WIR SAMMELN KEIN BARGELD!

Sollte sich bei Ihnen jemand als Mitglied des DRK Ortsverein Riedlingen ausgeben und Geld sammeln wollen, informieren Sie bitte die Polizei. Geben Sie kein Bargeld heraus!